通訊服務說明:

一、為平衡城鄉數位落差,提升偏鄉連網及通話品質,透過本會電信事業普及服務基金對提供普及服務電信業者於不經濟地區(亦即發生虧損之地區)之補助,鼓勵電信業者致力於偏鄉、離島地區包括公用電話、市內電話及數據寬頻等電信基礎設施之建設與維運,使偏遠地區對外聯繫更加便捷順暢,並能同享優質化的通信服務品質,進而提升偏鄉民眾使用電信服務普及率。
二、為減少「特定場所」如政府機關(構)、國中小學校、醫院、監獄、軍營、車站、機場、議會、山區不經濟(亦即虧損)公用電話數量,同時提升公用電話營運效率,在不影響民眾使用之方便性及服務品質之原則下,透過本會「不經濟公用電話機篩選原則」,調整本會電信事業普及服務基金對不經濟公用電話之補助,以誘導電信業者拆除部份「特定場所」使用率低之公用電話。

首頁 > 固定通訊 > 普及服務 > 通訊服務

通訊服務 服務說明 Implementation results

資料更新日期:107.12.31(更新週期:年)